пятница, 26 марта 2010 г.

О приятном.


Разного рода диеты меня мало интересуют (может быть пока:), поэтому поговорим о шоколаде! ;)
Оказывается, он помимо того, что подкрепляет наши умы, как известно всем студентам, еще и благотворно влияет на сердце. Шоколад улучшает функционирование кровеносных сосудов, но (!) эффективным считается шоколад, богатый флавоноидами (темный, 70% какао и выше). Аналогично красному вину, он противодействует окислению вредного холестерина в крови и предохраняет от сужения кровеносные сосуды. Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами и препятствуют как бы вы думали чему?... образованию зубного налета; фосфаты и фтор укрепляют зубы! Врачи так же рекомендуют употреблять шоколад для профилактики простуды и весенней усталости. Ну и конечно же, не забыли про его знаменитую способность поднимать настроение!
Все это получите, если будете употреблять в небольших количествах. Так же не забывайте, что шоколад относится к углеводам, поэтому принесет пользу и не отложится где не нужно, если будете его кушать в первой половине дня (за целый день вы истратите лишние калории).

Комментариев нет:

Отправить комментарий